Подарочная упаковка
9 камней!
Сделаны вручную
из Шотландии!
Полностью
сертифицированы!

Как использовать камни для виски

Приемлемая температура для подачи виски составляет 18-20 градусов по Цельсию. Для охлаждения напитка принято использовать кубики льда. Но тая, лед разбавляет его, ухудшая вкус. К тому же, ледяные кубики удерживают холодную температуру не дольше 10-ти минут.

Эндрю Хеллман решил данную задачу, заменив лед отшлифованными кубиками, вполне доступными по цене. Рассмотрим, что такое камни для виски и как ими пользоваться.

Для чего нужны?


Виски все чаще оказывается гостем на нашем столе. До сих пор его пили, добавляя лед. Истинные знатоки пьют его чистым, считая, что лед разбавляет виски, разрушая тонкие ноты прожаренных зерен, ирисок и печеных яблок. Но чтобы полностью насладиться чистым вкусом без спирта, необходимо охладить напиток до 20 градусов, а такая возможность есть не всегда.

Кубики для виски придуманы как альтернатива использованию льда. Они перекрывают все недостатки ледяных кубиков. Их материал стеатит (мыльный камень) превосходно аккумулирует холод, не влияя на вкус напитка. В итоге виски остается холодным до получаса.

Традиционно Whisky Stones представляют собой недорогие стеатитовые кубики. Со временем в качестве охлаждающих камней появились и маленькие диски из того же материала. Сегодня они также широко используются. Еще позже стали применять стальные кубики для охлаждения и особую модификацию в виде пуль (они выполнены из нержавеющей и безопасной стали). Но главное качество любого материала для охлаждения напитка — это способность долго поддерживать в нем низкие температуры.

Сейчас среди сторонников камней для виски есть консерваторы. Они признают и используют исключительно стеатит, который никогда не поцарапает стекло. Выделились и экстравагантные ценители охлаждающих камней, которые используют изделия из драгоценного материала, например, нефрита. Видов и материалов много, но используют их для одной цели.

Применение


Существует два способа применения охлаждающих камней:

  1. Классический.
  2. Альтернативный.
В первом варианте после покупки, перед тем как использовать, хорошо промойте кубики теплой водой. После охладите. Подавайте виски в широкодонных стаканах, например, в Олд Фешен. Для охлаждения 50-ти грамм будет достаточно использовать три камня. Если виски недостаточно холодный, добавьте еще один.

Итак, как использовать камни для виски согласно классическому варианту:

  • Положите чистые изделия на 4 часа в морозильную камеру. За это время они не станут такими холодными как лед, но будут долго поддерживать виски холодным.
  • Положите в стакан три камешка и налейте столько виски, чтобы он лишь немного покрывал камни.
  • После использования промойте изделия, желательно теплой водой, дайте им просохнуть.

Помните, что обращаться с ними нужно бережно. Некоторые сорта стеатита настолько хрупкие, что падая на твердую поверхность, камень может разбиться. Хранить изделия можно в мешочке или в холодильной камере.

Существует и альтернативное использование. Несмотря на узкоцелевое название изделий, их часто применяют при охлаждении других напитков (чистых, смешанных, алкогольных, безалкогольных). Но и это не предел.

Вещицы способны долго сохранять не только холод, но и тепло. Поэтому использовать их можно по-разному. Если нагреть в микроволновке и щипцами аккуратно переложить в чай или кофе, то напиток надолго останется горячим. Но температура камней не должна быть ниже температуры напитка!

Приобрести камни Whisky Stones можно только на официальном сайте. Именно там вы найдете настоящий, не поддельный продукт. Очень тяжело купить изделия в других магазинах из-за высоких цен и большого количества фальсификата. Именно поэтому производитель стал продавать продукт через собственный официальный сайт.